Recette tarte aux pommes
Ingrédients
• 6 pommes
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pâte brisée
la Recette
Éplucher, couper en quartier puis enfin en cubes 4 des 6 pommes.
Verser les cubes de pommes dans une casserole. Ajouter un demi-verre d'eau et faire cuire à feu doux le contenu de la casserole. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si on constate que la compote devient trop sèche.
Verser le sucre vanillé quand les pommes ramollissent. Arrêter la cuisson lorsque les pommes sont réduites en purée. Tailler en lamelles de deux millimètres les deux pommes restantes, après les avoir épluchées et coupées en quartier.
Dérouler la pâte brisée dans un moule, en n'oubliant pas de replier les bords vers l'extérieur et piquer la pâte pour ne pas qu'elle se mette à gonfler.
Verser la compote et disposer les lamelles de pommes de façon à réaliser une rosace.
Cuir au four est à 210° pendant 10 minutes.
Découvrez la vidéo de la recette de la tarte aux pommes